Qualche giorno fa ho comperato un libro di cucina solo perché in copertina c'era questa torta.
Ho fatto bene perché è BUONISSSSSSSSSIMA!
Cosa vi serve per farla (oltre al tempo)
170g burro
300g zucchero di canna grezzo
4 uova
1 cucchiaio di succo di lime
Buccia di 2 lime
30g di cocco disidratato e leggermente tostato
210g farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
250ml di sciroppo di Passionfruit
40g di mandorle tritate grossolanamente
300g di mirtilli (freschi o surgelati)
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180`
Ungi una tortiera rotonda di diametro 25cm
Metti nel mixer il burro e lo zucchero e fai girare fino ad avere una consistenza cremosa
Aggiungi le uova al composto (una alla volta) continuando a far girare il mixer
Aggiungi il succo di lime, la buccia grattugiata ed il cocco tostato
mescola bene.
In una ciotola a parte setaccia la farina con il lievito,
unisci i due composti (secco e umido) e mescola con una spatola fino ad amalgamarli bene.
Versa il composto nella tortiera e livellalo anche ai bordi
Distribuisci lo sciroppo di Passionfruit sul composto tenendo un bordo di 1cm
(come quando metti il pomodoro sull'impasto della pizza)
Spargi a pioggia le mandorle tritate sullo sciroppo ed infine ricoprilo interamente coi mirtilli.
Ora puoi infornare. Lasciala cuocere per 55/65 minuti,
la torta è cotta quando scuotendo la tortiera, il composto non oscilla.
Io non sono un'appassionata di dolci, ma certe cose le trovo irresistibili.
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