venerdì 22 maggio 2015

Nel caso in cui...







D'estate si è più invogliati a mangiare frutta.
Non è una mia opinione.....
Complice la varietá e la temperatura, si tende a mangiare più frutta che in altre stagioni.
Ma metti il caso che, dopo aver comperato un bel casco di banane (ed averne mangiata una sola....forse due) poi ti venga voglia di passare il fine settimana fuori casa, quando torni (complice la temperatura) le tue fantastiche banane siano diventate maculate.....Che fare?????
Non vorrai mica buttare via i frutti della tua terra che hanno fatto migliaia di chilometri per raggiungere il banco del fruttarolo che con grande amore te le ha vendute!


 Bene, ricettina "salva pianeta-anti senso di colpa"

                        BANANA BREAD

                              4 banane molto mature (vedi foto)
60g burro sciolto
1 CUP zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 e mezza CUP di farina
un pizzico di sale
 
 
Accendi il forno e posizionalo a 180'
In una terrina metti le banane e riducile a purea con l'aiuto di una forchetta
Aggiungi il burro liquido.
Nel mixer metti lo zucchero, l'uovo e la vaniglia
Quando il composto è cremoso uniscilo alle banane
Mixa bene
Unisci a questo punto la farina
(che avrai precedentemente setacciato insieme al bicarbonato ed il lievito)
Mixa bene
Metti il composto nel contenitore rivestito di carta forno e procedi alla cottura.
Dopo circa 50 minuti sforna.....una Delizia!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 





 

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