Oggi arriveranno al nostro B&B due ospiti nuovi.
Come di consuetudine chiediamo quali preferenze alimentari hanno per poter organizzare al meglio la colazione del mattino.
Loro sono vegani.
Io no, e non mi sono mai posta il problema di cucinare escludendo ingredienti di origine animale.
Quindi mi sono armata di pazienza e con l'aiuto di qualche ricetta on-line ho creato il mio personale
"Vegan Ciocco Muffin"
Cosa vi serve:
250g farina 00
180g zucchero di canna grezzo
50g cacao amaro in polvere
70g cioccolato fondente di qualità
50g mandorle tostate tritate
15g lievito per dolci
150ml acqua
150ml latte di soya
20g olio di cocco
cocco grattugiato disidratato qb
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200 gradi
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi fuorché il lievito ( farina e cacao vanno sempre setacciati).
Mescolateli con una frusta (se volete potete usare anche la planetaria)
Aggiungete a filo gli ingredienti umidi, mescolate fino a che l'impasto risulta cremoso. A questo punto unite il lievito e mescolate ulteriormente.
Travasate negli stampini da Muffin precedentemente ricoperti con pirottini di carta oleata (6 muffin grandi, oppure 8 medi, oppure 12 piccoli) spolverate con cocco grattugiato e infornate per 20/25 minuti (fate la prova stecchino!)
Buona colazione :)
Nessun commento:
Posta un commento