venerdì 12 giugno 2015

Clienti vegani



Oggi arriveranno al nostro B&B due ospiti nuovi.
Come di consuetudine chiediamo quali preferenze alimentari hanno per poter organizzare al meglio la colazione del mattino.

Loro sono vegani.

Io no, e non mi sono mai posta il problema di cucinare escludendo ingredienti di origine animale.
Quindi mi sono armata di pazienza e con l'aiuto di qualche ricetta on-line ho creato il mio personale 


                   "Vegan Ciocco Muffin"




             


       Cosa vi serve:

                                        250g  farina 00
                                        180g  zucchero di canna grezzo
                                         50g  cacao amaro in polvere
                                         70g  cioccolato fondente di qualità
                                         50g  mandorle tostate tritate
                                         15g  lievito per dolci
                                       150ml  acqua
                                       150ml  latte di soya
                                         20g  olio di cocco
                                        cocco grattugiato disidratato qb

        Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200 gradi
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi fuorché il lievito ( farina e cacao vanno sempre setacciati).
Mescolateli con una frusta (se volete potete usare anche la planetaria)
Aggiungete a filo gli ingredienti umidi, mescolate fino a che l'impasto risulta cremoso. A questo punto unite il lievito e mescolate ulteriormente.
Travasate negli stampini da Muffin precedentemente ricoperti con pirottini di carta oleata (6 muffin grandi, oppure 8 medi, oppure 12 piccoli) spolverate con cocco grattugiato e infornate per 20/25 minuti (fate la prova stecchino!)

Buona colazione :)



        


         

Nessun commento:

Posta un commento