lunedì 9 giugno 2014

Ricettina "Easy Easy" per biscottini Gluten free



Visto che sempre più persone decidono di eliminare dalla propria dieta il Glutine, mi è stato chiesto di realizzare qualche proposta da banco per il Cafè dove lavoro qui a Auckland.
Essendo io un'accanita panificatrice e amante delle farine di grano, all'inizio ho storto un po' il naso ma alla fine ho dovuto cedere alla richiesta di mercato e dopo varie ricerche ed esperimenti il biscotto che mi ha soddisfatto di più è stato questo.

Per prepararli ho usato:

500g di farina di mandorle
500g di zucchero grezzo di canna
4  albumi montati a neve ferma
scorza di 2 limoni
1 bicchiere e mezzo di latte ( se volete potete usare anche il latte di soya)
un pizzico di cannella
un pizzico di sale (per gli albumi)

Accendete il forno e portatelo a 180° celsius ( meglio statico che ventilato)
In una larga ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi ed il latte e mescolate bene con una spatola.
Montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale e aggiungeteli all'impasto poco alla volta mescolando con creanza dal basso verso l'alto.
Quando sarà tutto ben amalgamato prendete il sac a poche con il becco dentellato e riempitelo.
Sopra ad un'ampia telia precedentemente coperta da carta forno formate delle rosette e ad ognuna inserite una mandorla con la sua buccia.
Infornate per circa 15/20 minuti (dipende sempre dal vostro forno)

Senza glutine senza grassi e (volendo) senza lattosio...Più "FREE" di così !!!





Nessun commento:

Posta un commento