Dopo una decina di mesi a Miami mi accingo a tornare nella mia terra madre, quindi vorrei fare qualche riflessione sulla mia inaspettata quanto improbabile esperienza in terra Americana.
Il mio diario si occupa sopratutto di cucina, quindi mi limiterò a scrivere di quello che sono le mie conclusioni a riguardo.
Consapevole del fatto che sono stata fortunata ad incontrare zakthebaker.com
e quella fatta a fianco di Angelo Masarin al ristorante Salumeria104.com
Nonostante la qualità della vita qui a Miami mi sembri particolarmente bassa, mi sono trovata a lavorare con persone che della qualità hanno fatto il loro punto di riferimento.
Se solo penso che in questi mesi ho spelato, bollito e poi grigliato il mais che Angelo usa per le sue insalate, già ho detto tutto... L'unico prodotto in scatola che utilizza nel suo ristorante sono i pomodori pelati che vengono importati dall'Italia.
E' con immensa gratitudine che ringrazio queste persone che hanno reso "invitante" questa esperienza che tutto presupponeva tranne incontrare gente così attenta e vicina alla mia concezione di autenticità.
Ora, con le mie valigie e i miei taccuini pieni di appunti e feticci, sono pronta per rientrare e divulgare ciò che con amore e fatica mi è stato trasmesso.
Pronti per il prossimo corso di panificazione???????
La madre viaggerà ancora verso l'Europa, pensate!!!Per la seconda volta!!
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