domenica 18 marzo 2012

Risotto con mele,coriandoli di rucola e salsiccia

Questa sera avevo un ospite e ho finalmente fatto quel risotto che da tempo avevo voglia di fare..
Devo dire che è stato più soddisfacente delle aspettative e ve lo consiglio vivamente!
La ricetta è semplice, soprattutto se avete una certa dimestichezza nella cottura dei risotti.
In questo caso non posso dare le dosi precise, si va un po' ad occhio.
Per un risotto per tre persone io ho usato:

1 mela renetta
200 g di salsiccia
300 g di riso nano vialone Veronese I.G.P.
mezza cipolla
olio extra vergine d'oliva italiano (biologico estratto a freddo)
una noce di burro
mezzo bicchierino di porto (riserva)
Per la guarnizione:
Un ciuffetto di rucola sminuzzato e veline di mela tagliate con l'affettatrice.

Non vi darò la spiegazione del procedimento, ma insisto sulla buona scelta delle materie prime.
I cibi biologici e di produzione non industriale sono i migliori.
Fare la spesa è un'arte e tutte le persone che amano cucinare lo sanno.
Scegliete le vostre materie prime con molta cura, spendete tempo nel farlo, sarete ricompensati.




3 commenti:

  1. Ma dai! la torta di pesche (non visto) ha una faccia ancora piu' bella!

    RispondiElimina
  2. Umm.. Che bello! Vogliamo sapere il procedimento del risotto! Clio & Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sottovalutate mai la vostra fantasia,
      siate creativi! Siate attivi, non passivi!

      Elimina