giovedì 10 gennaio 2013

Biscotti rustici semintegrali con lacrima di marmellata di Guava


La ricetta:

150 g  Farina di grano tenero tipo "0" biologica
150 g  Farina integrale biologica
100 g  Zucchero di canna grezzo
200 g  Burro biologico
   2      Rossi d'uovo biologico


Impasta con la planetaria le farine con lo zucchero ed il burro....


Quando l'impasto risulta sabbioso aggiungi i rossi d'uovo e impasta ancora fino a che il composto non si addensa ( bastano pochi secondi).


                       Forma una palla, dividila in due e forma dei cilindri.


                           Con il coltello taglia dei dischi di circa 1 cm l'uno.


Disponi i dischi sulla telia foderata con carta da forno e con il pollice fai una leggera pressione sul centro dei cilindri. Questo solco ti servirà come contenitore per la lacrima di marmellata.


Inforna i biscotti quando il  forno avrà raggiunto la temperatura di 190 gradi. Il tempo di cottura varia da forno a forno ma, indicativamente serviranno 12 minuti.



                              Sforna i biscotti e lascia raffreddare sulla telia.



ricetta originale di ROSSORAVIOLO

Nessun commento:

Posta un commento